13 ago 2011

ESPIRALES AL QUESO AZUL



Como primera receta del blog he querido compartir esta receta por ser rápida y sencilla de preparar (y estar buenísima). La salsa está hecha con queso azul pero se puede sustituir por cualquier otro queso de características similares como gorgonzola, roquefort...

INGREDIENTES:
• 150 gr de espirales vegetales
• 200 gr de bacón en tacos
• 1 cebolla blanca
• 150 gr de queso azul
• 300 gr de nata para cocinar


PREPARACIÓN:
Hervir la pasta unos 12 minutos aproximadamente.
Mientras, en una sartén freír sin aceite los tacos de bacón hasta que suelten toda su grasa i añadir la cebolla cortada a trocitos pequeños, bajar el fuego para que se vaya pochando lentamente.
Cuando la cebolla esté bien pochada añadir el queso azul cortado a trozos y la nata líquida.
Remover hasta que quede una salsa espesa y poner la salsa sobre las espirales.




NOTAS:
Al cocinar la salsa se le puede añadir un chorrito de brandy al final.


5 comentarios:

  1. Una gran receta para iniciar el blog, me encanta la imagen, la letra, las fotos¡¡¡ Aquí me tendrás esperando nuevas recetas. Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  2. Estheeeerrr!!! Bienvenida al "mundo" bloguero, buena receta, me encanta la pasta ;)
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Moltes gra6!!! Poco a poco pondré recetas nuevas, pero con paciencia que aún soy una novatilla en este mundillo!!! Muchas gracias por los comentarios que animan mucho a seguir con esta aventurilla! Besotes!!!

    ResponderEliminar
  4. Bienvenida al mundo de los blogs cocineros, y con una receta de pasta que tanto gusta en casa. Bss.

    ResponderEliminar
  5. Pues esta pasta también tiene una pinta estupenda, otra para mis recetas pendientes.

    ResponderEliminar