1 nov 2011

EMPANADA GALLEGA PARA HALLOWEEN (Thermomix)



Aquí no hay ni truco ni trato! Esta es la receta de la empanada gallega de siempre, sin ningún truco, pero preparada para una cena especial de Halloween. La receta es la del libro de Thermomix pero variando un poco las cantidades de los ingredientes para hacerla más apta para tiquismiquis.

INGREDIENTES:
• 300 gr de cebolla
• 90 gr de pimiento rojo
• 90 gr de pimiento verde
• 200 gr de tomate triturado
• 50 gr de aceite de oliva
• 200 gr de atún
• 2 huevos duros
• 1 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de azúcar

PARA LA MASA:
• 50 gr de agua
• 50 gr de vino blanco
• 50 gr de aceite de oliva
• 90 gr de manteca de cerdo o mantequilla
• 30 gr de levadura prensada fresca
• 450 gr de harina de fuerza
• 1 huevo
• 1 cucharadita de sal
• 1 huevo, para pintar

PREPARACIÓN:
Poner en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, el aceite, el azúcar y la sal, programar 4 segundos, velocidad 5. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 1/2. Poner en un bol y añadir el atún desmenuzado y los huevos hervidos troceados. Dejar enfriar.
Para hacer la masa poner en el vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca, programar 1 minuto, 37ºC, velocidad 2. Añadir el huevo y la levadura, mezclar 5 segundos, velocidad 4. Incorporar la harina y la sal. Mezclar 15 segundos, velocidad 6 y cuando termine programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar la masa en el vaso con el cubilete puesto un mínimo de 30 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC.
Partir la masa en dos trozos y con la ayuda de un rodillo extender la masa. Volcar el relleno encima dejando un borde de unos 2 cm. Cubrir con la otra mitad de la masa, recortar y cerrar la empanada.
Con los recortes de la masa decorar la superficie. Con un palillo hacer unos cuantos orificios para que salga el vapor. Pintar con el huevo batido y hornear unos 30 minutos.




NOTAS:
Happy Halloween!!!

5 comentarios:

  1. Hola acabo de encontrar tu blog y veo que empezaste hace poco, te animo a seguir pq todas las recetas que he visto que has hecho tienen una pinta buenisima y esta muy bien explicado, faciles de hacer.
    Sigue asi, buen trabajo!
    Besos

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  2. També va arribar Halloween a la taula, jajaja, quina gana, una bona sang-ria i un poquet de tomba i cridarem "truco o trato" sense vergonya, ;)
    Bss

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  3. No os podéis imaginar lo buena que estaba!!!!

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