29 ago 2011

COSTILLAS A LA MIEL



Esta receta es tan fácil que prácticamente se hace sola y el resultado es realmente espectacular. Las costillas quedan con un sabor dulzón y muy jugosas y no se nota el sabor a miel.

INGREDIENTES:
• Costillas de cerdo
• Medio vaso de miel
• 1 limón
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
En una bandeja de horno poner las costillas de cerdo y salpimentar.
Meter en el horno unos 50 minutos a 200ºC hasta que queden doraditas. 
Mientras, hacer la mezcla para la salsa, que se tarda menos de 1 minuto. En un vaso se pone medio vaso de miel y el zumo de un limón, remover un poco para que se mezcle bien. Cuando a las costillas estén casi listas verter por encima la salsa y dejar en el horno unos 5 minutos más para que se terminen de dorar con la miel.
En este caso las he acompañado con las patatas de la abuela.




NOTAS:
Esta receta se puede hacer con cualquier corte de costillas: el costillar entero, troceadas una a una o costillas troceadas en trozos pequeños. 

25 ago 2011

PATATAS DE LA ABUELA



Aquí os presento una de estas recetas caseras de toda la vida. Son las patatas que siempre hacía mi abuela para acompañar platos de carne como la lechona, la paletilla... Ella normalmente lo hacía con patató, y yo a veces también, depende del mercado y de las ganas que tenga ese día de pelar patatas.

INGREDIENTES:
• Patatas o patató
• Manteca
• 4 o 5 ajos
• 1 hoja de laurel
• 1 limón
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Cortar las patatas en trozos, si lo hacemos con patató solo cortar por la mitad. Colocar en una bandeja de horno y salpimentar. Por encima de las patatas añadir los ajos cortados por la mitad y sin pelar, el laurel y unos cuantos trozos de manteca repartidos por todo. Para terminar añadir el limón exprimido.
Poner en el horno a 200º una media hora aproximadamente, hasta que las patatas queden bien doraditas. Ir moviendo de vez en cuando las patatas en el horno para que no se peguen y se rompan.




NOTAS:
Son ideales para cualquier carne y si quedan un poco quemaditas están más buenas.

13 ago 2011

ESPIRALES AL QUESO AZUL



Como primera receta del blog he querido compartir esta receta por ser rápida y sencilla de preparar (y estar buenísima). La salsa está hecha con queso azul pero se puede sustituir por cualquier otro queso de características similares como gorgonzola, roquefort...

INGREDIENTES:
• 150 gr de espirales vegetales
• 200 gr de bacón en tacos
• 1 cebolla blanca
• 150 gr de queso azul
• 300 gr de nata para cocinar


PREPARACIÓN:
Hervir la pasta unos 12 minutos aproximadamente.
Mientras, en una sartén freír sin aceite los tacos de bacón hasta que suelten toda su grasa i añadir la cebolla cortada a trocitos pequeños, bajar el fuego para que se vaya pochando lentamente.
Cuando la cebolla esté bien pochada añadir el queso azul cortado a trozos y la nata líquida.
Remover hasta que quede una salsa espesa y poner la salsa sobre las espirales.




NOTAS:
Al cocinar la salsa se le puede añadir un chorrito de brandy al final.