28 sept 2011

HAMBURGUESAS AMERICANAS



Me encantan las hamburguesas y desde que aprendí esta receta no he probado nada mejor. La receta es del programa de Tv " Las recetas de Annie" y es la clásica hamburguesa americana. Son tan fáciles de hacer, que es un delito comprar hamburguesas prefabricadas, no hay nada más bueno y sano que una buena hamburguesa casera.


INGREDIENTES:
• 400 gr de carne picada de ternera
• 60 gr de ketchup o tomate frito
• 50 gr de queso parmesano rallado fino
• 40 gr de pan rallado
• 1 huevo batido
• 2 ajos picados muy finos
• 1 cucharada de perejil
• Sal y pimienta

EXTRAS:
• 6 panecillos de hamburguesa
• 6 lonchas de queso edam
• 6 lonchas de bacón
• Cebolla
• Salsas al gusto: ketchup y mostaza


PREPARACIÓN:
Poner todos los ingredientes en un bol grande y mezclar con las manos hasta que queden bien unidos, cuanto más mejor. Dar forma a las hamburguesas, con estas cantidades salen unas 6 hamburguesas dependiendo del tamaño y el grosor que más nos guste.
Se pueden cocinar en una plancha o en una sartén, yo personalmente prefiero la plancha eléctrica, y no uso nada de aceite. Tostar ligeramente el pan en la plancha. Freír las hamburguesas, y al darle la vuelta a la carne poner encima de cada una de ellas una loncha de queso, para que se quede bien fundido. Partir las lonchas de bacón por la mitad, para que quepan mejor en las hamburguesas y freírlas en la misma plancha.
Acompañar de cebolla cortada en juliana y con las salsas que más nos gusten, en este caso ketchup y mostaza.





NOTAS:
En las fotos no se aprecia mucho la carne de las hamburguesas, pero como me gusta tanto el queso yo le pongo dos lonchas en cada burger. Se puede usar pan embolsado, pero a mi me gusta más hacerlas con magranetas, un pan blandito típico mallorquín. 

15 sept 2011

ENSALADA DE PASTA



Ensaladas de pasta hay muuuchas, miles, millones y por lo tanto, millones de maneras distintas de prepararlas, todo depende de los ingredientes que más nos gusten a cada uno. Esta es la que yo hago, es para Tiquismiquis, sin ingredientes raros, pero con mucho sabor.

INGREDIENTES:
• 150 gr de espirales vegetales
• 1 paquete de jamón york en tacos
• 1 trozo de queso Maasdam
• 1 lata grande de atún
• 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa
• 1 lata pequeña de maíz dulce
• Mayonesa

PREPARACIÓN:
Hervir la pasta unos 12 minutos aproximadamente con un poquito de aceite de oliva y sal. Mientras, podemos ir cortando el queso Maasdam en trocitos pequeños más o menos del tamaño del jamón york. Escurrir bien la pasta y dejar que se enfríe. Poner la pasta en una ensaladera grande e ir incorporando el resto de ingredientes.
Esta ensalada se puede aliñar de muchas maneras, con salsas para ensalada, aceite y vinagre, pero yo siempre le pongo mayonesa como si fuese una ensaladilla rusa.




NOTAS:
Es ideal para el veranito y se conserva perfectamente unos cuantos dias en la nevera.

5 sept 2011

QUESADILLAS DE TERNERA



Hoy toca una receta típica mexicana, las quesadillas de ternera. Las quesadillas son tortitas de harina rellenas de queso y cualquier otro ingrediente que nos guste. Yo siempre las hago con pico de gallo, tiras de ternera y queso. En casa nos encantan y al ser una receta tan fácil, hacemos quesadillas muy a menudo.

INGREDIENTES:
• 2 tomates
• 1 cebolla blanca
• 1 lima
• 4 tortitas de harina
• 5 bistecs pequeños de ternera
• Mozzarella
• Salsa picante
• Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Primero de todo hay que preparar el pico de gallo, es muy fácil, cortar los tomates a dados y ponerlos en un plato hondo. Añadir la cebolla cortada en trozos pequeños, el zumo de una lima y un poquito de sal.
Cortar los bistecs en tiras, salpimentar y freír en una sartén.
Ahora que ya están listos todos los ingredientes del relleno, poner en cada quesadilla unas cuantas tiras de ternera, el pico de gallo, la mozzarella por encima y la salsa picante al gusto. Doblar las quesadillas por la mitad. Para que no se abran con el calor, lo que yo hago es pincharlas con unos cuantos palillos.
Meter en el horno unos 10 minutos a 200ºC hasta que el queso esté fundido y las tortitas estén morenitas.



NOTAS:
Las quesadillas se pueden rellenar al gusto cambiando, por ejemplo, la ternera por pollo. Son un plato muy completo pero si queremos un buen menú mexicano solo hay que acompañarlas con unos nachos y un buen guacamole. Viva México, ándele, ándele!!!