Esta receta está un poco "tuneada". La Tartiflette es una receta francesa que realmente se hace con queso reblochón. La primera vez que quise hacerla no encontré este queso y decidí cocinarla a mi manera con otros quesos y el resultado me encantó. Desde entonces he visto muchas veces queso reblochón en las tiendas, pero nunca he cambiado mi Tartiflette.
INGREDIENTES:
• 3 o 4 patatas grandes
• 1 cebolla blanca
• 200 gr de bacón en tacos
• 150 gr de queso gorgonzola
• 150 gr de queso mozzarella
• Vino blanco
• Sal y pimienta
• Margarina
PREPARACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en rodajas. Poner las patatas en un cazo y añadir agua hasta cubrirlas. Cocer las patatas durante unos 10 minutos. Mientras, en una sartén, sofreír el bacón a fuego lento. Cortar la cebolla en juliana y cuando el bacón haya soltado su grasa, añadir la cebolla a la sartén. Escurrir bien las patatas. Una vez que la cebolla esté bien pochada agregar las patatas a la sartén y salpimentar. Dejar unos minutos y añadir un chorro de vino blanco. Subir la temperatura del fuego y rehogar hasta que se evapore todo el vino.
Untar un recipiente para horno con un poco de margarina y pasar todo lo de la sartén al recipiente. Poner por encima el queso gorgonzola en tiras un poco gruesas. Cubrir todo con la mozzarella y hornear durante unos 10 minutos a 250ºC, hasta que esté dorado.
NOTAS:
Es un plato ideal ahora que ya ha empezado a bajar la tempertaura.