Una nueva receta de Thermomix. Es muy sencilla y el relleno puede ser de cualquier cosa setas, frutos secos, tortilla... a gusto del consumidor. Por eso es una receta que gusta a todo el mundo, solo hay que rellenar el solomillo con tus ingredientes preferidos.
INGREDIENTES:
• 1 solomillo de cerdo
• 15 lonchas de bacón
• 3 lonchas de queso edam
• 6 dátiles
• Piñones
• 2 patatas grandes
• Mozzarella
PREPARACIÓN:
Quitar toda la grasilla blanca posible del solomillo, partir en dos y con un buen cuchillo abrir tipo libro.
Sobre un trozo de film transparente colocar un lecho de tiras de bacón y colocar encima el solomillo abierto. Rellenar con el queso partido en trozos, los dátiles partidos por la mitad, así es más fácil para cerrarlo, y los piñones. Cerrar el solomillo e ir cubriéndolo con las tiras de bacón formando un rollito. Cerrar con el film transparente y volver a cerrar con otra capa de film y una capa de papel de aluminio. Hacer unos cuantos agujeros y poner en el varoma. Repetir la operación con el otro trozo de solomillo. Como acompañamiento cortar unas cuantas patatas y poner junto al solomillo en el varoma. Llenar el vaso con unos 1200 gr de agua, poner el varoma encima, y programar 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Una vez este listo, quitar el papel de aluminio y el film y poner en una bandeja para horno para que el bacón quede crujiente. Salpimentar las patatas y poner un poco de mozzarella por encima. Hornear todo a 250ºC unos 8 minutos.
NOTAS:
El queso puede ser cualquier queso en lonchas que funda con facilidad como havarti, emmental o cheddar. Ya que vamos a usar el varoma podemos poner cualquier tipo de guarnición, patatas, verduras...
Esta receta se puede cocinar con la thermomix y guardar unos cuantos dias en la nevera y luego cuando queramos sólo tendremos que darle el toque de horno.