17 mar. 2016

SALSA ROQUEFORT




Me encantan las salsas, es más, soy tan tiquismiquis que una carne sin salsa no me termina de convencer. La salsa roquefort es muy fácil de preparar y es genial porque la podemos combinar prácticamente con cualquier cosa: carne, pasta, arroz, patatas... Y además se conserva muy bien en la nevera por lo que hoy podemos comer espaguetis roquefort y dentro de dos dias un solomillo con salsa roquefort.


INGREDIENTES:
• 300 gr de queso roquefort  
• 500 ml de nata líquida 
• 1 chorrito de brandy
• Mantequilla
• Pimienta


PREPARACIÓN:
Cortar el roquefort en trozos pequeños. Poner un poco de mantequilla en la sartén, cuando esté fundida añadir unos cuantos trozos de queso, un poco de nata y un chorrito de brandy. Ir añadiendo toda la nata y todo el queso sin parar de remover la salsa para que no se nos pegue. Una vez esté espesa a nuestro gusto, servir.




NOTAS:
En la receta no he puesto sal, ya que el roquefort es un queso salado de sabor intenso. Esta receta también se puede preparar cambiando el roquefort por gorgonzola o por cualquier queso azul.

1 comentario:

  1. A jo també m'agraden molt, un bistec amb salsa sempre millor que sense, un clàssic ben bo, guapa.
    Besades

    ResponderEliminar